Tras tantos meses sin subir nada, ¡¡¡al fin!!! traigo una nueva
entrada.
En esta entrada explicaré como realizar unas gominolas caseras de
una manera super fácil y con resultado exquisito como las siguientes:
Los ingredientes son los siguientes:
*Yo en este caso no utilizé gelatina neutra en sobres, sino en láminas. Un sobre equivale a 3 láminas, por lo que en este caso se necesitarían 6 láminas*
PREPARACIÓN:
1. En el recipiente o molde donde se verterá
la mezcla se deberá de mojar con aceite (se recomienda el de girasol, pero
también se puede hacer con aceite de oliva). No es necesario poner una gran
cantidad de aceite, solo empañarlo un poco con una brocha o algo con lo que
poder extenderlo en el recipiente de manera uniforme.
2. Calentar en un recipiente (caldero,
calentador, etc…) la cantidad de agua señalada en los ingredientes. No se debe
dejar romper a ebullición, solo calentarlo un poco.
3. Introducir la gelatina neutra y revolver.
Luego introducir la gelatina con sabor y revolver. Cuando la última mezcla ya
esté bien diluida se echará el azúcar y se revolverá sobre unos 10 minutos.
Finalmente, tras pasar esos minutos, la mezcla debe estar un poco espesa,
formándose burbujas. MUY IMPORTANTE: NO se debe dejar que la mezcla hierva,
para ello se deberá dejar el fuego (si es cocina de gas) o el calor (si es
eléctrica) lo más mínimo posible.
4. Cuando ya pase esos 10 minutos se deberá
echar en los moldes o recipientes.
Cuando se
eche al molde o al recipiente hay que dejar que la mezcla se enfríe hasta
llegar a la temperatura ambiente. Tras enfriarse se deberá meter en la nevera
(frigorífico) entre unas 6 a 10 horas hasta el punto que se vea bien cuajado.
Ya cuajada la
mezcla se podrá sacar del molde o recipiente. Se cogerá un vaso, bol o
cualquier otro tipo de recipiente y se pondrá azúcar dentro. Si la mezcla se
puso en un molde solo hay que sacarlo y bañarlo en el azúcar extra, si está en
un recipiente solo será necesario sacarlo del recipiente, ponerlo en un plato y
cortarlo con las formas que se desee, luego, al igual que las que se hicieron
con molde, se deberá bañar en el azúcar y... ¡¡¡¡LISTO!!!!, unas ricas
gominolas caseras que se puede hacer en momentos aburridos, para una fiesta o
simplemente para regalar a alguien especial o a un amigo/a y/o familiar.
Sinceramente las recomiendo mucho, pues están súper ricas, son muy
fáciles de hacer (no hace falta ser un/a gran cocinero/a para poder hacerlas) y
puede ser un buen entretenimiento además de que se pueden hacer incluso con
niños (hermanos/as pequeños/as, sobrinos/as, primos/as, hijos/as…).
Espero que les haya gustado este tutorial y que lo intenten.
De ahora en adelante procuraré hacer más entradas.
¡¡¡Hasta la próxima entrada!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario